Учёт в ресторане при гостинице.
Заказать уникальную курсовую работу- 14 14 страниц
- 7 + 7 источников
- Добавлена 14.07.2013
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
2.1. Учёт доходов
2.2. Учёт расходов
2.3. Учёт прибыли
Список литературы
При размещении до расчетного часа (с 0 до 12 часов) плата за проживание не взимается, а номер предоставляется только в случае наличия свободных мест.В случае выезда клиента после расчетного часа плата за проживание взимается в следующем порядке:с 12.00 до 18.00 - почасовая оплата;с 12.00 до 24.00 - плата за половину суток (если нет почасовой оплаты).Продление проживания клиентов осуществляется при наличии свободных номеров.3.2. Организация производит оплату Гостинице по тарифам свободного размещения:- при размещении одного человека в одноместных, двухместных номерах и "люксах" производится оплата за номер; - при размещении двух человек в двухместных номерах и "люксах "производится оплата каждым за место;- при размещении ребенка до 14 лет вторым человеком в одноместные номера или третьим человеком в двухместные номера и "люксы" размещение производится на дополнительное место.3.3. Организация производит оплату (при безналичном порядке расчетов) согласно выставленному Гостиницей счету. При расчетах за наличный расчет оплату производят гости Организации.3.4. Гостиница выплачивает Организации вознаграждение в размере 15 (пятнадцати) процентов от общей суммы, полученной Гостиницей от Организации (по безналичному расчету) и гостей Организации (наличный расчет).3.5. Оплата вознаграждения за предыдущий календарный месяц производится не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, на основании отчета Организации и счета-фактуры, который выставляется по фактически предоставленным услугам.3.6. Гостиница имеет право в любое время изменять тарифы на размещение. Об изменении тарифа Гостиница обязана известить Организацию не менее чем за 10 (десять) дней до предстоящего изменения.3.7. Все расчеты по настоящему Договору осуществляются в рублях.4. Конфиденциальность4.1. Условия настоящего Договора, приложений к нему и документов по исполнению договора конфиденциальны и не подлежат разглашению.4.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц о деталях данного Договора и приложений к нему.5. Форс-мажор5.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свое обязательство по настоящему Договору, несет ответственность, если не докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение является последствием одного из следующих обстоятельств: стихийных бедствий, решения высших законодательных и исполнительных органов, войн или военных действий, возникших после заключения Договора и препятствующих его исполнению.Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияло на выполнение обязательства в срок, установленный в настоящем Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.5.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательства, обязана не позднее 3 (трех) дней с момента возникновения таковых, в письменной форме уведомить другую Сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия или прекращении вышеуказанных обстоятельств.Неуведомление или несвоевременное уведомление лишает Сторону права ссылаться на любые вышеуказанные обстоятельства как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение обязательства.5.3. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательства одной из Сторон будет существовать свыше 2 (двух) месяцев, другая Сторона будет иметь право расторгнуть настоящий Договор полностью или частично без обязанности по возмещению возможных убытков.6. Разрешение споров6.1. Все возникающие между Сторонами из настоящего Договора или в связи с его исполнением споры Стороны будут стремиться разрешить путем непосредственных переговоров.6.2. Если спорный вопрос не будет урегулирован между Сторонами, то он передается на разрешение в Арбитражный суд г. Саратова.7. Срок действия договора7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.7.2. Срок действия настоящего Договора устанавливается до 31 декабря 2007 года. Договор считается автоматически пролонгированным на каждый последующий год, если ни одна из Сторон не менее чем за 30 дней до окончания срока действия Договора не заявит в письменной форме о намерении его расторгнуть.7.3. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон или в одностороннем порядке по инициативе одной из Сторон с предупреждением другой стороны не менее чем за 2 (две) недели.8. Прочие условия8.1. Все дополнительные соглашения к настоящему Договору совершаются в письменной форме, подписываются обеими Сторонами и являются его неотъемлемой частью.8.2. Все споры по настоящему Договору разрешаются в установленном законом порядке.6. Юридические адреса, реквизиты и подписи сторон
2. Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008). // 23 ПБУ: практический комментарий/ Г.Ю. Касьянова (9-е изд., перераб. и доп.). – М.: АБАК, 2010. 544 с.
3. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99): утв. приказом Минфина РФ от 06.05.1999 г. № 32н (в редакции приказов от 30.12.1999 г. № 107н, от 30.03.2001 г. № 27н, от 18.09.2006 г. № 116н, от 27.11.2006 г. №156н).
4. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99): утв. приказом Минфина РФ от 06.05.1999 г. № 33н (в редак¬ции приказов от 30.12.1999 г. № 107н, от 30.03.2001 г. № 27н, от 18.09.2006 г. №116н, от 27.11.2006 г. №156 н).
5. http://www.consultant.ru/online/base/ - справочно-правовая система.
6. http://www.unilib.org/page.php?idb=1&page=020400 – электронная библиотека.
7. http://www.bupr.ru/litra/books/book1/?leaf=tema51.htm – электронный информационный портал.
Вопрос-ответ:
Какой учет проводится в ресторане при гостинице?
В ресторане при гостинице проводится учет доходов, расходов и прибыли.
Каков порядок оплаты за проживание до расчетного часа?
До расчетного часа (с 0 до 12 часов) плата за проживание не взимается, а номер предоставляется только в случае наличия свободных мест.
Каков порядок оплаты за проживание после расчетного часа?
В случае выезда клиента после расчетного часа плата за проживание взимается в следующем порядке: с 12.00 до 18.00 - почасовая оплата; с 12.00 до 24.00 - плата за половину суток (если нет почасовой оплаты).
Каковы особенности учета доходов в ресторане при гостинице?
Особенности учета доходов в ресторане при гостинице включают регистрацию всех поступлений от продажи питания и напитков, а также учет дополнительных услуг, таких как обслуживание банкетов, семинаров и конференций.
Какие расходы учитываются в ресторане при гостинице?
В ресторане при гостинице учитываются расходы на закупку продуктов, оплату труда персонала, аренду и содержание помещения, рекламу и маркетинг, поддержание оборудования и техническое обслуживание, а также другие операционные расходы.
Какие методы учета доходов применяются в ресторане?
В ресторане применяются такие методы учета доходов, как кассовый метод и безналичный метод. Кассовый метод подразумевает фиксацию доходов в кассовой книге при получении наличных денег от клиентов. Безналичный метод предполагает фиксацию доходов с помощью банковских операций, например, при оплате по банковским картам.
Как осуществляется учет расходов в ресторане?
Учет расходов в ресторане осуществляется путем фиксации всех затрат на покупку продуктов, ингредиентов, оборудования, аренду помещения и других расходов. Расходы могут быть разделены на постоянные (например, аренда) и переменные (например, продукты), и учет ведется в специальных учетных документах, таких как накладные, счета, кассовые ордера и другие.
Как рассчитывается прибыль ресторана?
Прибыль ресторана рассчитывается как разница между доходами и расходами. Доходы ресторана включают сумму оплаты за услуги клиентов, а расходы включают все затраты на покупку продуктов, оплату персонала, аренду помещения и другие расходы. При положительной разнице между доходами и расходами, ресторан имеет прибыль, при отрицательной разнице - убыток.
Какие методы учета прибыли применяются в ресторане?
В ресторане применяются такие методы учета прибыли как прямой метод и косвенный метод. Прямой метод предполагает отражение всех доходов и расходов, полученных от ресторанной деятельности, в расчетах по прибыли. Косвенный метод основан на различных методах оценки доходов и расходов, например, на основе стоимости производства или учетной ставке при пересчете товарного запаса.
Каким образом определяется стоимость проживания в гостинице при размещении до расчетного часа?
При размещении до расчетного часа (с 0 до 12 часов) плата за проживание не взимается, а номер предоставляется только в случае наличия свободных мест.
Какой учет ведется в ресторане при гостинице?
В ресторане при гостинице ведется учет доходов, расходов и прибыли. Это необходимо для контроля финансовой составляющей ресторанного бизнеса.