Концепции возникновения и развития земли
Заказать уникальный реферат- 7 7 страниц
- 2 + 2 источника
- Добавлена 13.02.2015
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Концепции возникновения и развития земли 4
Заключение 6
Список используемой литературы 7
Считается, что это тепло разогрело нашу планету до 1 200 ºС. Однако воздействие самого совершенного в природе холодильника – космоса, привело к тому, что поверхность облака из «легких» элементов начала быстро остывать, превращаясь из расплава в твердое вещество. Именно так сформировалась земная кора. А та область, где гравитационная дифференциация продолжилась и сохранилась высокая температура, стала современной мантией.
Но и у современной гипотезы есть ряд недостатков, к примеру, таких, что планета разогревается до высоких температур, постепенно остывая, приобретает современный облик. Этот процесс аналогичен тому, как разбегающиеся молекулы вдруг начали собираться в одном большом «чайнике», который стал раскручиваться и закипать, чуть ли не до красного
каления. Потом кипение прекращается, и «чайник» постепенно остывает.
Заключение
Вопрос о происхождении Земли очень сложен, так как речь тут может идти о происхождении всей солнечной системы и даже всей галактики, именуемой Млечным путём.
На эту тему существует много научных гипотез и просто предположений.
По современным космогоничным представлениям Земля образовалась около 4,7 млрд. лет назад из рассеянного в солнечной системе газово-пылеватого вещества. В результате дифференциации веществ Земли под действием ее гравитационного поля в условиях разогрева земных недр возникли и развились различные по химическому составу, агрегатному состоянию и физическим свойствам оболочки — геосферы: ядро (в центре), мантия, земная кора, гидросфера и атмосфера.
Вопрос о происхождении Земли изучен еще недостаточно, и ученые всего мира усиленно работают в этом направлении.
Список используемой литературы:
Лялюцкая М.Ю.Эволюция Земли / М.Ю.Лялюцкая, А.А. Снежко // Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М. Ф. Решетнева.- 2014.-№10.- С.337-338
Мулюков Э.И. Происхождение и форма планеты Земля / Э.И. Мулюков, Ю.Х.. Юсупова// Альманах современной науки и образования.- 2008.- №5.-С.87-89
2
1. Лялюцкая М.Ю.Эволюция Земли / М.Ю.Лялюцкая, А.А. Снежко // Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М. Ф. Решетнева.- 2014.-№10.- С.337-338
2. Мулюков Э.И. Происхождение и форма планеты Земля / Э.И. Мулюков, Ю.Х.. Юсупова// Альманах современной науки и образования.- 2008.- №5.-С.87-89
Вопрос-ответ:
Как формировалась земная кора?
Земная кора сформировалась из облака легких элементов, которое начало остывать и превращаться из расплава в твердое вещество под воздействием самого совершенного в природе холодильника космоса.
Что привело к остыванию облака легких элементов?
Олыванию облака легких элементов привело воздействие самого совершенного в природе холодильника космоса, которое привело к быстрому остыванию поверхности облака.
Какие температуры достигала поверхность облака легких элементов?
Поверхность облака легких элементов достигала температуры до 1 200 С.
Как происходила гравитационная дифференциация на земле?
Гравитационная дифференциация на земле происходила в области, где она продолжилась и сохранилась, под воздействием самого совершенного в природе холодильника космоса.
Что привело к сохранению гравитационной дифференциации на земле?
Сохранению гравитационной дифференциации на земле привело воздействие самого совершенного в природе холодильника космоса, которое привело к продолжению и сохранению этого процесса.
Каким образом возникла земная кора?
Земная кора сформировалась из облака из легких элементов, которое начало быстро остывать под воздействием холодильника космоса, превращаясь из расплава в твердое вещество.
Что привело к остыванию облака из легких элементов и образованию земной коры?
Воздействие самого совершенного в природе холодильника космоса привело к быстрому остыванию облака из легких элементов, что привело к превращению его в твердое вещество и формированию земной коры.
Что представляет собой земная кора?
Земная кора - это внешняя твердая оболочка нашей планеты, состоящая из различных горных пород и литосферных плит.
Какие процессы привели к формированию земной коры?
Формированию земной коры предшествовали процессы гравитационной дифференциации, охлаждения облака из легких элементов под воздействием космоса и его превращения из расплава в твердое вещество.
Какая интенсивность была воздействия холодильника космоса на облако из легких элементов?
Холодильник космоса оказал самое совершенное в природе воздействие на облако из легких элементов, что привело к быстрому остыванию и его превращению в твердое вещество.
Какой процесс привел к формированию земной коры?
Земная кора сформировалась в результате охлаждения поверхностного облака из легких элементов, которое было разогрето с помощью тепла от космоса. Облако начало остывать и превратилось из расплава в твердую кору.
Что произошло с облаком из легких элементов, которое охлаждалось?
Облако из легких элементов остывало и превратилось из расплава в твердую кору, которая и стала земной корой.