Перспективы развития промышленного туризма в СПБ
Заказать уникальную дипломную работу- 82 82 страницы
- 0 + 0 источников
- Добавлена 10.07.2017
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
Введение 2
Глава 1. Теоретические основы технологии и организации промышленного туризма 7
1.1.Особенности развития промышленного туризма, как направления культурного туризма 7
1.2. География промышленного туризма 15
1.3. Особенности технологии и организации промышленного туризма 23
Глава 2. Оценка деятельности туристской компании «Путешествие со вкусом» 30
2.1.Организационно-правовая характеристика компании «Путешествие со вкусом» 30
2.2. Оценка основных видов деятельности туристской компании «Путешествие со вкусом» 43
Глава 3. Исследование особенностей развития и функционирования промышленного туризма в Санкт-Петербурге 48
3.1. Потенциал СПБ для развития промышленного туризма 48
3.2. Разработка программы по продвижению продуктов промышленного туризма в Санкт-Петербурге 64
3.3. Финансово-экономическое обоснование проекта 70
Заключение 72
Список литературы 75
Промышленный туризм в Санкт-Петербурге находится еще на стадии планирования и зарождения, при этом проанализировав рынок Санкт-Петербурга, отметим, именно промышленный туризм интересен современным туристам, об этом свидетельствует превышение спроса над предложением. Экскурсии на шоколадные фабрики пользуются огромной популярностью в странах западной Европы, например Англии или Швейцарии. Устав от стандартного туристского ассортимента - морские пляжи и картинные галереи, люди стремятся к иным впечатлениям, пытаются совместить отдых с познавательной целью. Экскурсия на промышленное предприятие - это как раз то, что нужно. Ведь намного интересней понаблюдать за процессом производства различных сладостей конфет, мороженного, чем лежать на песочном пляже под палящим солнцем.Впечатления и ощущения туристов могут быть прекрасно удовлетворены экскурсией “Сладкий Санкт Петербург” на промышленное предприятие города Санкт Петербурга, в рамках которой появляется уникальная возможность понаблюдать за производством шоколада и кондитерских изделий непосредственно поучаствовать в процессе и узнать историю предприятия.Доклад закончен.
1. Акимова, М.А. Экстремальный туризм: совершенствование классификации [Текст] / М.А. Акимова, Д.А. Рубан // Географический вестник. – 2016. – № 1. – С. 95-103.
2. Александрова А. Ю. Международный туризм [Электронный ресурс] / А. Ю. Александрова // Всё о туризме: туристическая библиотека. Режим доступа: http ://tourlib .net/books_tourism/aleks12 .htm
3. Алексеева Н. Д. Квест-экскурсия как инновационная форма экскурсионной деятельности / Н. Д. Алексеева // Вектор науки Тольяттинского государственного университета: педагогика, психология. 2015. № 1. С. 15-19.
4. Бабкин А. В. Специальные виды туризма: учебное пособие / А. В. Бабкин. Ростов-на-Дону: Феникс, 2015. 252 с.
5. Баженова М. А. Перспективы развития туризма как
Вопрос-ответ:
Какие теоретические основы лежат в основе технологии и организации промышленного туризма?
Теоретическими основами технологии и организации промышленного туризма являются особенности развития данного вида туризма как направления культурного туризма, география промышленного туризма, а также особенности его технологии и организации.
Каковы особенности развития промышленного туризма?
Особенности развития промышленного туризма заключаются в том, что он является одним из направлений культурного туризма и позволяет посетителям погрузиться в атмосферу промышленных объектов и познакомиться с историей и особенностями промышленного развития региона. Также промышленный туризм имеет свою географию, включающую различные промышленные объекты и достопримечательности.
Какая география промышленного туризма?
География промышленного туризма включает в себя различные промышленные объекты и достопримечательности, расположенные в разных регионах. Это могут быть фабрики и заводы, музеи и выставочные комплексы, исторические объекты промышленности и другие места, связанные с промышленным развитием региона.
Какая организационно-правовая характеристика у туристской компании "Путешествие со вкусом"?
Туристская компания "Путешествие со вкусом" имеет организационно-правовую характеристику, которая определяется ее юридическим статусом, формой собственности, видом деятельности и другими аспектами. Детальная информация о компании может быть получена из открытых источников.
Что включает оценка деятельности туристской компании "Путешествие со вкусом"?
Оценка деятельности туристской компании "Путешествие со вкусом" включает различные аспекты, такие как качество предоставляемых услуг, уровень организации туров, удовлетворенность клиентов, финансовые показатели и другие факторы. Для проведения оценки могут использоваться различные методы и инструменты.
Какие особенности развития промышленного туризма как направления культурного туризма обсуждаются в статье?
В статье обсуждаются особенности развития промышленного туризма как направления культурного туризма. Это включает в себя рассмотрение промышленной географии, технологии и организации такого туризма.
Какова география промышленного туризма, рассматриваемая в статье?
В статье рассматривается география промышленного туризма в Санкт-Петербурге. Она охватывает различные промышленные объекты и достопримечательности города, такие как заводы, фабрики, архитектурные сооружения, связанные с промышленностью.
Что обсуждается в главе 2 статьи?
В главе 2 статьи обсуждается деятельность туристской компании "Путешествие со вкусом". В рамках этой главы приводится организационно-правовая характеристика компании и оценивается ее деятельность.
Какова организационно-правовая характеристика туристской компании "Путешествие со вкусом", рассматриваемая в статье?
В статье приводится организационно-правовая характеристика туристской компании "Путешествие со вкусом". В частности, рассматривается ее статус, правовые документы, режим работы и прочие аспекты, связанные с организацией и правовым статусом компании.
Как оценивается деятельность туристской компании "Путешествие со вкусом" в статье?
В статье проводится оценка деятельности туристской компании "Путешествие со вкусом". Автор статьи анализирует различные аспекты работы компании, такие как качество предоставляемых услуг, уровень обслуживания клиентов, популярность и репутация компании и т. д. В целом, статья содержит положительную оценку деятельности компании и ее перспективы развития.