Культура и просвещение в стране через 20 лет. Амбизиозные и прорывные идеи будущего.

Заказать уникальное эссе
Тип работы: Эссе
Предмет: Мировая культура
  • 5 5 страниц
  • 2 + 2 источника
  • Добавлена 29.11.2017
299 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
-
Фрагмент для ознакомления

Музеи бесплатны к посещению всеми слоями общества и всеми возрастами. Платным остается лишь экскурсионное обслуживание. Однако человек не может и не должен платить за то, чтобы просто полюбоваться понравившимся ему полотном. Библиотеки в прежнем своем значении отсутствуют (исключение – крупнейшие библиотеки страны), скорее, они становятся центрами интеллектуального образования (проводя бесплатные семинары, программы, курсы и т.д.).
Телевидение «умирает» и его полностью занимает интернет-пространство. Однако есть жесткий контроль над тем, что транслирует это пространство. В частности, снижается процент криминальных хроник и сюжетов, подрывающих моральные устои общества. Нет, это не неведение. Это попытка оградить человека от негатива окружающего мира, делая акцент на положительных его характеристиках, которых, несомненно, больше.
Быть может, что-то прозвучало крайне обобщенно. Что-то – предельно категорично. Но на наш взгляд, 20 лет – это не такой уж и большой срок для каких-то глобальных перемен, однако, порой и его достаточно для того, чтобы изменить общую ситуацию в культурной жизни страны. Культура должна быть «свободна». Государство не может диктовать ей свои права, списывая все на то, что оно ее финансирует. Государство «служит» народу, но не наоборот. А значит, максимально удовлетворяет потребности народа, предварительно в самом лучшем аспекте их сформировав. Просвещение общедоступно. Оно для всех и не для всех одновременно. Профессия, прописанная в дипломе – это не «вход» в тот или иной социальный слой, но лишь твое соответствие этой профессии делает тебя таковым. Культура и просвещение не продаются и не покупаются, но актуализируются в сознании как жизненно важные и необходимые. Не стереотипы формируются, но мотивации создаются. А тогда любая амбициозная и прорывная идея будущего станет не только «мечтой», но и вполне себе осязаемой реальностью…

Использованная литература
Новикова С.С. Социология: История, основы, институционализация в России. – Воронеж.: Издательство НПО «МОДЭК», 2000. - 464 с.
Радугин А.А. (ред.) Культурология. Курс лекций. Учебное пособие. — М.: Центр, 2001. — 304 с.
Радугин А.А. (ред.) Культурология. Курс лекций. Учебное пособие. — М.: Центр, 2001. — С.187
Новикова С.С. Социология: История, основы, институционализация в России. – Воронеж.: Издательство НПО «МОДЭК», 2000. – С.234












2

1. Новикова С.С. Социология: История, основы, институционализация в России. – Воронеж.: Издательство НПО «МОДЭК», 2000. - 464 с.
2. Радугин А.А. (ред.) Культурология. Курс лекций. Учебное пособие. — М.: Центр, 2001. — 304 с.

Вопрос-ответ:

Будут ли музеи бесплатными через 20 лет?

В будущем все музеи будут бесплатными для посещения всеми слоями общества и всеми возрастами. Лишь за экскурсионное обслуживание придется платить.

Почему человек не должен платить за простое посещение музея?

Человек не должен платить за простое посещение музея, потому что любовь и интерес к искусству и культуре должны быть доступны всем без исключений.

Какие функции выполняют библиотеки через 20 лет?

Библиотеки через 20 лет превратятся в центры интеллектуального образования, где проводятся бесплатные семинары и мероприятия. Они будут служить не только местом хранения книг, но и средой, способствующей обмену знаниями.

Будут ли все библиотеки бесплатными в будущем?

Да, все библиотеки в будущем будут бесплатными для посещения. Большинство крупных библиотек уже сегодня проводят бесплатные семинары и программы для образования людей.

В чем заключается изменение роли музеев и библиотек в стране через 20 лет?

В стране через 20 лет музеи станут бесплатными для всех и библиотеки станут центрами интеллектуального образования, проводящими бесплатные семинары и программа для всех интересующихся.

Какие изменения ожидаются в сфере культуры и просвещения в стране через 20 лет?

Через 20 лет ожидается, что музеи будут бесплатными для всех слоев общества и возрастов, а платным останется только экскурсионное обслуживание. Библиотеки превратятся в центры интеллектуального образования и будут проводить бесплатные семинары.

Что значит, что музеи станут бесплатными для всех слоев общества?

Это означает, что любой человек сможет бесплатно посетить музей и насладиться экспозицией. Не будет требоваться платеж за простое рассмотрение выставленных полотен и экспонатов. Платным же останется лишь экскурсионное обслуживание.

Какова роль библиотек в будущем?

Библиотеки перестанут быть просто хранилищами книг и станут центрами интеллектуального образования. Они будут проводить бесплатные семинары и мероприятия, направленные на повышение уровня знаний и развитие интеллектуальных способностей посетителей.

Что произойдет со стоимостью посещения музеев через 20 лет?

Через 20 лет посещение музеев станет бесплатным для всех слоев общества. Любой человек сможет посетить музей и насладиться экспозицией без необходимости платить за это.

Какие преимущества будут у музеев с бесплатным посещением?

Музеи со свободным входом смогут привлечь большее количество посетителей, так как цена на посещение не будет являться преградой. Это позволит людям из разных социальных слоев и возрастов получить доступ к культурным ценностям и обогатить свои знания.

Какая судьба ждет музеи через 20 лет?

Через 20 лет музеи будут бесплатны к посещению всеми слоями общества и всеми возрастами. Платным останется только экскурсионное обслуживание.

Что произойдет с библиотеками через 20 лет?

Через 20 лет библиотеки в прежнем своем значении отсутствуют. Однако, крупнейшие библиотеки страны станут центрами интеллектуального образования, проводя бесплатные семинары.