Проблемы противодействия коррупции в современной России
Заказать уникальное эссе- 5 5 страниц
- 4 + 4 источника
- Добавлена 24.01.2022
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
В заключение отметим, что на сегодняшний день в России сформирована правовая и организационная основа противодействия коррупции: ратифицированы базовые международные соглашения, приняты нормативные правовые акты, которые направлены на борьбу с коррупцией. Возросшая активность борьбы с коррупционными правонарушениями подтверждается уголовными преследованиями ряда ранее неприкасаемых высокопоставленных должностных лиц, в числе которых можно выделить С. Захарченко, М. А. Абызова, А.П. Улюкаева и др.Однако, учитывая, что число коррупционных скандалов не имеет тенденции к уменьшению, необходимо дальнейшее совершенствование законодательной базы, в том числе путем ужесточения ответственности за коррупционные преступления, а также формирование должной осмотрительности, антикоррупционного поведения, и распространение и передачу таких норм молодому поколению.Список использованных источников Федеральный закон «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ (последняя редакция) // СПС Консультант Плюс Кривенда Е. А. Проблема коррупции в современной России // Территория науки. – 2015. - № 2. – С. 188-191.Левин Г. И. Методы борьбы с коррупцией в таможенных органах // Национальные приоритеты России. - 2017. - № 2. – С. 66-69.Лытвяк Л. Г. Историческая и социально-образовательная мысль. – 2015. - №4. – С. 36.
2. Кривенда Е. А. Проблема коррупции в современной России // Территория науки. – 2015. - № 2. – С. 188-191.
3. Левин Г. И. Методы борьбы с коррупцией в таможенных органах // Национальные приоритеты России. - 2017. - № 2. – С. 66-69.
4. Лытвяк Л. Г. Историческая и социально-образовательная мысль. – 2015. - №4. – С. 36.
Вопрос-ответ:
Какая правовая и организационная основа противодействия коррупции существует в России?
В России сформирована правовая и организационная основа противодействия коррупции. Были ратифицированы базовые международные соглашения и приняты нормативные правовые акты, которые направлены на борьбу с коррупцией.
Какие успехи есть в борьбе с коррупцией в России на данный момент?
Активность борьбы с коррупционными правонарушениями в России значительно возросла. Свидетельством этому являются уголовные преследования ряда ранее неприкасаемых высокопоставленных должностных лиц.
Какие международные соглашения были ратифицированы в России для борьбы с коррупцией?
В России были ратифицированы базовые международные соглашения, направленные на борьбу с коррупцией. Некоторыми из них являются ООН Конвенция против коррупции и Совет Европы Конвенция по борьбе с коррупцией.
Какие нормативные правовые акты были приняты в России для противодействия коррупции?
В России были приняты нормативные правовые акты, которые направлены на борьбу с коррупцией. Например, Федеральный закон "О противодействии коррупции" и Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
Есть ли примеры уголовных преследований высокопоставленных должностных лиц в России?
Да, в России имеются примеры уголовных преследований ранее неприкасаемых высокопоставленных должностных лиц. Они свидетельствуют об усилении борьбы с коррупцией в стране.
Какая основа противодействия коррупции существует в России?
На сегодняшний день в России сформирована правовая и организационная основа противодействия коррупции. В стране ратифицированы базовые международные соглашения, приняты нормативные правовые акты, которые направлены на борьбу с коррупцией.
Какая активность борьбы с коррупционными правонарушениями наблюдается в России?
Возросшая активность борьбы с коррупционными правонарушениями в России подтверждается уголовными преследованиями ряда ранее неприкасаемых высокопоставленных должностных лиц. Это свидетельствует о том, что противодействие коррупции стало более эффективным и систематическим.
Какие международные соглашения были ратифицированы Россией в рамках борьбы с коррупцией?
В рамках борьбы с коррупцией в России были ратифицированы базовые международные соглашения, такие как ООН Конвенция против коррупции, соглашения Группы Государств против коррупции (GRECO), Бразильская конвенция и другие. Ратификация этих соглашений демонстрирует готовность России сотрудничать с международным сообществом в области противодействия коррупции.