Фердинанд Лассаль, О сущности конституции: речь.
Заказать уникальное эссе- 4 4 страницы
- 5 + 5 источников
- Добавлена 01.07.2022
- Содержание
- Часть работы
- Список литературы
- Вопросы/Ответы
На наш взгляд, это связано со сложностью рассматриваемого материала, декоративной презентацией, поскольку огромное количество узкоспециализированных деталей приводится в качестве доказательства обоснованности их позиций. Работа Лассаля не оказала значительного влияния на демократическое движение. Однако многие теоретики немецкой социал-демократии позже использовали основную идею свободы и революции как законное средство достижения этой свободы. Речь Лассаля и его предложения обсуждались на заседании парламентской группы Партии прогресса, и план Лассаля был отклонен большинством голосов. Решение этой фракции снова убедило Лассаль, что партия не может отражать интересы всего народа; его политика компромисса и соглашения вынудила Лассаль отказаться от сотрудничества с ним. На наш взгляд, такое поведение немецких либералов способствовало формированию "слабого" парламента в Германии, что негативно сказалось на всей последующей немецкой истории.Идеалы Фердинанда Лассаля, оказавшие значительное влияние на социал-демократическое развитие Европы, долгое время вызывали презрение в российской истории в том, что касается государства и справедливости. Радикальные вопросы, которые также важны для России: отношения между РПЦ и ее избранными представителями, написанные и действующие конституции, процесс реформ и социальное партнерство. В какой-то степени суждения, содержащиеся в этой статье, могут помочь нам понять ситуацию в нашей стране[1,4].Список источниковЛассаль Ф. Программа работников: об особенностях связи современного исторического периода с идеей рабочего сословия: лекция, прочитанная 12 апреля 1862 г. в Берлине при ремесл. союзе Ораниенбургского предместья // Лассаль Ф. Сочинения. Т. 1. - СПб., 1908. - С. 1-35.Дживелегов А.К. Бисмарк и Лассаль. К истории всеобщего избирательного права. - М.: Труд и воля, 2006. - С. 34.Черная книга имен, которым не место на карте России // Сост. С.В. Волков - М.: «Посев», 2004.Влияние идей Фердинанда Лассаля о социальной демократии на учение о государстве и праве в России [электронный ресурс] https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-idey-ferdinanda-lassalya-o-sotsialnoy-demokratii-na-uchenie-o-gosudarstve-i-prave-v-rossii(дата посещения 01.06.2022)Ф. Лассаль о правовых аспектах взаимоотношений общества и государства [электронный ресурс] https://cyberleninka.ru/article/n/f-lassal-o-pravovyh-aspektah-vzaimootnosheniy-obschestva-i-gosudarstva (дата посещения 01.06.2022)
1. Лассаль Ф. Программа работников: об особенностях связи современного исторического периода с идеей рабочего сословия: лекция, прочитанная 12 апреля 1862 г. в Берлине при ремесл. союзе Ораниенбургского предместья // Лассаль Ф. Сочинения. Т. 1. - СПб., 1908. - С. 1-35.
2. Дживелегов А.К. Бисмарк и Лассаль. К истории всеобщего избирательного права. - М.: Труд и воля, 2006. - С. 34.
3. Черная книга имен, которым не место на карте России // Сост. С.В. Волков - М.: «Посев», 2004.
4. Влияние идей Фердинанда Лассаля о социальной демократии на учение о государстве и праве в России [электронный ресурс] https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-idey-ferdinanda-lassalya-o-sotsialnoy-demokratii-na-uchenie-o-gosudarstve-i-prave-v-rossii (дата посещения 01.06.2022)
5. Ф. Лассаль о правовых аспектах взаимоотношений общества и государства [электронный ресурс] https://cyberleninka.ru/article/n/f-lassal-o-pravovyh-aspektah-vzaimootnosheniy-obschestva-i-gosudarstva (дата посещения 01.06.2022)
Вопрос-ответ:
Какова основная идея статьи "Фердинанд Лассаль О сущности конституции"?
Основная идея статьи заключается в рассмотрении сущности конституции, а также связи между свободой и революцией.
Каким образом Фердинанд Лассаль влиял на демократическое движение?
Работа Лассаля не оказала значительного влияния на демократическое движение.
Почему рассмотрение конституции оказалось сложным?
Рассмотрение конституции оказалось сложным из-за множества узкоспециализированных деталей, приводимых в качестве доказательства обоснованности позиций автора.
Какие идеи Фердинанда Лассаля использовались другими теоретиками немецкой социал-демократии?
Многие теоретики немецкой социал-демократии использовали идею свободы и революции, как законного средства достижения этой свободы, изложенную Лассалем.
Почему декоративная презентация статьи была сложной для понимания?
Декоративная презентация статьи была сложной для понимания из-за большого количества узкоспециализированных деталей, которые использовались в качестве доказательства обоснованности позиций автора.
Какова основная идея Фердинанда Лассаля о сущности конституции?
Основная идея Лассаля заключалась в том, что конституция должна быть основана на идее свободы и революции, которые должны быть применены как законное средство для достижения этой свободы.
Были ли работы Фердинанда Лассаля значимыми для демократического движения?
Нет, работы Лассаля не оказали значительного влияния на демократическое движение.
Почему работы Фердинанда Лассаля не оказали значительного влияния на демократическое движение?
Одной из возможных причин является сложность рассматриваемого материала и его декоративная презентация, которые могли затруднить понимание и принятие идей Лассаля.
Какие могут быть проблемы с пониманием работ Фердинанда Лассаля?
Проблемой может быть огромное количество узкоспециализированных деталей, приводимых в качестве доказательства обоснованности его позиций, что может затруднить понимание и восприятие его идей.
Были ли идеи Фердинанда Лассаля использованы другими теоретиками?
Да, многие теоретики немецкой социал-демократии позже использовали основную идею Лассаля о свободе и революции как законное средство достижения этой свободы.
Как влияла работа Лассаля на демократическое движение?
Работа Лассаля не оказала значительного влияния на демократическое движение.
Какую идею использовали теоретики немецкой социал-демократии?
Многие теоретики немецкой социал-демократии использовали основную идею свободы и революции как законное средство достижения этой свободы.