Разработка проекта по выведению на рынок нового продукта

Заказать уникальную курсовую работу
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Управление проектами
  • 24 24 страницы
  • 5 + 5 источников
  • Добавлена 02.01.2023
1 000 руб.
  • Содержание
  • Часть работы
  • Список литературы
  • Вопросы/Ответы
ОГЛАВЛЕНИЕ
1 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3
1.1 Название проекта. 3
1.2 Цель проекта 3
1.3 Задачи проекта 4
1.4 Критерии успеха 6
1.5 Иерархическая структура работ 6
1.6 Организационная структура проекта 7
1.7 Матрица ответственности 10
1.8 Построение сетевого графика 11
1.9 График Ганта 13
2 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 15
2.1 Составление сметы и бюджета проекта 15
2.2 Источники финансирования проекта 15
2.3 План доходов и расходов 16
2.4 План денежных поступлений и выплат 19
2.5 Балансовый план. 21
3 РАСЧЁТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ 22
3.1 Показатели эффективности проекта 22
3.2 Точка безубыточности 23
ЛИТЕРАТУРА 24

Фрагмент для ознакомления

Жарку котлет и булочек для бургеров.Приготовление закусок и картофеля во фритюре.Хранение приготовленного картофеля-фри в теплом состоянии.Удобное хранение ингредиентов для пиццы и бургеров.Приготовление итальянской пиццы на тонкой тестовой основе.Производство кипятка для горячих напитков.Приготовление свежесваренного кофе и напитков на основе кофе.Удобную сборку бургеров и пиццы из подготовленных ингредиентов.Тщательную мойку кухонного инвентаря.Место для хранения униформы персонала.Оборудование обеспечит эффективное производство блюд из замороженных и охлажденных ингредиентов высокой степени готовности. Технологические возможности проекта позволяют вводить в меню свои блюда, помимо рекомендованных. Ориентировочная пропускная способность мобильной кухни  50-70 человек в час. Структура работ приведена на слайде 6. Она включает следующие этапы: 1.Разработка концепции 2.Оценка жизнеспособности 3.Планирование проекта 4.Заключение контрактов5.Поставки 6. СМР и наладка7. ЭксплуатацияСетевой график реализации проекта приведен на слайде 7.График Ганта реализации проекта приведен на слайде 8.Укрупненная оценка бюджетаприведена на слайде 9.Финансирование проекта (слайд 10) осуществляется за счет собственных средств и кредита банка.Текущие затраты на эксплуатацию передвижного кафетерия приведены в на слайде 11. Расчет прибыли приведен на слайде 12.Показатели эффективности проекта приведены на слайде 13. Проект окупится за 1 год и 10 месяцев.

ЛИТЕРАТУРА
1. Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности [Текст] : учеб. для студ. вузов, обучающихся по спец. "Экономика и управление на предприятии (по отраслям)" / А. Н. Асаул. - 4-е изд. - СПб. : Питер, 2013. - 347 с.
2. Бусов В.И. Теория и практика принятия управленческих решений.Учебник для бакалавриата и магистратуры. М.:Юрайт, 2014 г.
3. Козлов А.С. Проектирование и исследование бизнес-процессов: учебное пособие [Электронный ресурс] / А.С. Козлов. – М.: ФЛИНТА, 2011 . - 272 с. - режим доступа: http://www.knigafund.ru/books/128573
4. Попов, Ю. И. Управление проектами: учеб. для слушателей образоват. учреждений, обучающихся по программе МВА и другим программам подготовки управ. кадров / Ю. И. Попов, О. В. Яковенко. - М. : ИНФРА-М, 2010. - 208
5. Соляттэ А.Управление проектами в компании. Методология,технология, практика. Учебник. -М.: Синергия, 2012 г.

Вопрос-ответ:

Что описывает этот проект?

Этот проект описывает разработку и выведение на рынок нового продукта.

Какое название у проекта?

Название проекта "Разработка проекта по выведению на рынок нового продукта".

Какова цель проекта?

Целью проекта является выведение на рынок нового продукта.

Какие задачи решает проект?

Проект решает следующие задачи: разработка нового продукта, определение источников финансирования, построение организационной структуры проекта, разработка плана доходов и расходов и другие.

Какие критерии определяют успех проекта?

Критериями успеха проекта могут быть достижение запланированной прибыли, соблюдение сроков выполнения работ, положительные отзывы клиентов и другие показатели, которые были определены заранее.

Какое название у проекта?

Название проекта - "Разработка проекта по выведению на рынок нового продукта".

Какова цель проекта?

Целью проекта является выведение на рынок нового продукта.

Какие задачи предполагаются в проекте?

Задачи проекта включают в себя разработку продукта, проведение маркетинговых исследований, определение целевой аудитории, создание брендинга и проведение рекламных кампаний.

Какие критерии будут использоваться для определения успеха проекта?

Критериями успеха проекта могут быть достижение заданных объемов продаж, уровень прибыли, удовлетворенность клиентов, уровень осведомленности о продукте в целевой аудитории и другие факторы, определенные в рамках проекта.

Какова иерархическая структура работ в проекте?

Иерархическая структура работ проекта включает в себя различные этапы, такие как исследование рынка, разработка продукта, создание упаковки, проведение маркетинговых и рекламных активностей, определение каналов продаж и другие подзадачи.

Какие задачи включает проект?

Проект по выведению на рынок нового продукта включает следующие задачи: создание названия проекта, определение цели проекта, определение задач проекта, установление критериев успеха, разработка иерархической структуры работ, создание организационной структуры проекта, составление матрицы ответственности, построение сетевого графика и графика Ганта.

Какие критерии успеха у проекта?

У проекта по выведению на рынок нового продукта критерием успеха является достижение определенных целей, измеряемых количественными и качественными показателями. Например, успешное создание и запуск нового продукта, достижение заданных объемов продаж, увеличение знания бренда и удовлетворенность клиентов.